Destination : Kuala Lumpur

Kuala Lumpur en bref

Pays : Malaisie

Monnaie : Ringgit

Superficie : 243 km²

Population intramuros : 2 200.000  hab (2014)

Kuala Lumpur est la capitale de la Malaisie, elle fait partie d’une agglomération, nommée le Grand Kuala Lumpur. La capitale est la ville la plus peuplée du pays. Elle est située sur la côte ouest de la Malaisie péninsulaire.

L’apparition de cette ville remonte au 19ème siècle lors de la découverte d’un gisement d’étain dans la jungle qui couvrait entièrement cette partie du pays. Aujourd’hui, la capitale de la Malaisie, est l’une des villes qui connaît la plus forte croissance économique et urbaine tant au niveau du continent asiatique qu’au niveau mondial.

Située sur la côte, un climat équatorial légèrement tempéré par les vents maritimes règne sur Kuala Lumpur. C’est une ville agréable à visiter tout au long de l’année.

Bien qu’il pleuve très souvent, vous pouvez profiter de longs moments d’accalmie pour apprécier et pleinement ce qu’offre cette ville aux visiteurs.

Les mois les plus propices sont donc janvier, février, mai, juin et juillet.

Bien que la température moyenne soit de 27°C, la saison des moussons qui s’étends du mois de novembre jusqu’au mois de février donne lieu à des températures plus clémentes.

Même si vous comptez visiter Kuala Lumpur en juin ou en juillet, préparez vous tout de même à quelques précipitations, bien que la mousson d’été ne doit véritablement commencé qu’au mois d’août !

Visa et formalité pour Kuala Lumpur

Pour les ressortissants français, belges et suisses, et pour tout séjour touristique n’excédant pas les 3 mois en Malaisie, aucun visa n’est requis pour entrer sur le territoire Malaisien. Veuillez tout de même vous munir d’un passeport valable au moins 6 mois après la date de sortie du territoire et un billet d’avion qui prouve que vous quitterez la Malaisie avant les 90 jours autorisés sur place.

Les ressortissants d’autres pays tels que la Tunisie, le Maroc, l’Algérie et le Canada sont aussi exemptés de visa mais doivent tout de même présenter les mêmes justificatifs que les Français, soit un passeport valable au moins 6 mois après la date de sortie du territoire et un billet d’avion de sortie avant les 90 jours autorisés sur place.
La liste des pays cités ci-dessus n’est pas exhaustive. Toute personne souhaitant se rendre en Malaisie, pour tourisme, affaires ou études doit se renseigner, au préalable, auprès de l’ambassade malaisien de son pays.

Pour vous rendre en Malaisie, aucun vaccin n’est obligatoire, vous pouvez néanmoins, mettre à jour vos vaccinations universelles (DTCP, hépatite B, hépatite A) par précaution.

 

Retour en haut
Soa & Mako

Soa & Mako sont un couple de sulidés ou fous bruns, mais surtout des passionnés de voyages. Originaires de la Polynésie française, plus exactement des îles de Wallis-et-Futuna, dans l’océan Pacifique, ils partagent à travers ce blog leurs carnets de voyages, leurs découvertes, leurs coups de cœur et leurs bons plans !